Expression (Pedal??) dengan LDR

sudah lama gak posting

kali ini coba berbagi proyek iseng iseng yang tadi sore kepikiran, pulang kerja mampir ke toko elektronik langganan..sekalian ketemu cicih nya yg suka pake tengtop

awalnya iseng browsing efek wah wah ini

dan liat yang buatan indonesia HIT ME KISS ME
http://fatmac99.blogspot.com/

langsung deh kepikiran buat merakit sebuah EXPRESSION KISS atau EXPRESS YOUR KISS..

ok langsung aja siapkan alat dan bahan

1 buah pedal efek dengan Control in/exp in/exp atau line exp pedal external…kali ini saya menggunaka behringer bsy600 dengan exp in tentunya

1 buah LDR

ldr

kabel mic secukupnya (kira kira 1,8 meter)

jek TRS 1 buah

 

dan siapakan solder dan timah..serta isolasi dan sesuatu untuk membungkus rangkaian LDR nantinya

ok lalu solder LDR kabel dan Jek mengikuti skema berikut

1471374_10152087310767164_763602046_n

ada 2 skema…jadi sedikit memerlukan coba coba disini apakah pedal anda cocok dengan skema 1 atau skema 2

setelah semuanya tersolder lalu bungkus LDR sesuai selera…karena dadakan jadinya cuma ketemu bungkus seperti ini

1469968_10152087326777164_774641648_n

ok dan BSY600 dapat di kombinasikan menjadi seperti sebuah talkbox (pilih Mode 8 pada BSY 600)

semoga bermanfaat

mungkin ada yang mau bikin talkbox

video terkait

demo expression kiss
HIT ME KISS ME

SOUL KISS WAH WAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s